Institut Paul Bocuse

L'école hôtelière du plus célèbre cuisinier lyonnais propose des repas gastronomiques à tout petit prix dans son Restaurant Quatre Saisons

Au lancement du projet Sorties en couple, on s'était dit : "pas de restaurant, c'est pas assez original". Pourtant, je ne peux pas me résoudre à ne pas vous parler de celui-ci !

L'institut Paul Bocuse forme les futurs chefs 4 étoiles et autres serveurs des grandes tables qui font la réputation gastronomique de la France. Il dispose d'un restaurant d'application appelé Quatre Saisons qui propose de la cuisine gastronomique à des tarifs tout à fait raisonnable.

Il faut accepter d'être servit par des étudiants, mais à moins d'être un habitué des serveurs en costume qui saute sur la bouteille dès que votre verre est vide, vous ne serez pas dérangés par les petits défauts du service, finalement souvent assez drôle. La nourriture est excquise, chaque bouchée est une expérience : bref de la vraie cuisine gastronomique. Je vous conseille de prendre la formule 1 verre par plat : le sommelier choisit chaque vin en fonction de ce que vous mangez.

Le château est très beau (un passage par les toilettes est obligatoire pour voir l'espace dégustation), et dispose d'un grand parc (que nous n'avons pas vu car il faisait nuit). Bref, une soirée un peu hors du commun, idéal pour un anniversaire ou un évènment particulier.

Bonne dégustation !

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